Protocolos de higiene a la nueva normalidad...

En esta ocasión, quisiera compartir algunas consideraciones a tomar en cuenta en el regreso a la nueva normalidad, si bien es cierto que distintas dependencias emiten una serie de protocolos de seguridad higiénica para las empresas de servicio, ¿cómo nos estamos informando y preparando para poder entrar en armonía con éstas disposiciones?

A continuación les comparto algunos tips de procesos y acciones que se deben tener o realizar dentro de un establecimiento de alimentos.


  1. En las cocinas, habilitar la estación de lavado de manos con jabón líquido antibacterial de la marca de su preferencia, toallas de papel para el secado y gel antibacterial a una concentración del 70% de alcohol, procure el lavado de manos después de cada cambio de actividad, principalmente si entran en contacto con superficies como mesas o sillas o los utensilios que han sido ocupados por los clientes.
  2. Así mismo instalando en los accesos a las cocinas o comedores sus tapetes de sanitización de las suelas de sus zapatos, pueden ser tapetes sanitizantes, o bien usted prepare sus propios tapetes de dos pasos, el primer paso colocar un reten con solución de jabón un máximo de un  centímetro para que solo moje las suelas,  el segundo paso colocar una jerga para secar las suelas, nunca mezcle jabón con solución desinfectante.
  3. Proteja su nariz, boca y ojos, con el apoyo de cubrebocas y mascarilla.
  4. Acostumbrece a guardar la sana distancia de al menos un metro y medio.
Siga estos tips de buenas prácticas de seguridad higiénica y usted minimizará los riesgos de contagio.

                                            





Ing. Roberto Loaiza Juárez
Consultor Certificado por el CONOCER, 
acreditado por SECTUR FEDERAL
Director General de Loaiza Consultores
Sistemas de gestión de calidad Turistica Loaiza consultores 

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