Se trata de una deliciosa y nutritiva preparación ancestral hecha con harina de amaranto, maíz nativo y aguamiel concentrado.
Se elabora en polvo para preparar bebidas, o en forma de “masilla” como dulce o tentempié. Representa una artesanía comestible, y era un elemento de ritual en las culturas mesoamericanas.
Actualmente puedes probarlo en tu Alacena Tlaxcalteca gracias al aporte que Hugo Esteban Rojas hace a la preservación de las semillas nativas cultivando maíz, amaranto y produciendo deliciosos derivados en Huamantla, Tlaxcala.
👏 El ganó una mención honorífica como “Dulce Prehispánico” preparando el Tzoalli en forma sólida.
¡Conócelo! Te dejamos una receta que podrás disfrutar al pedir tu tzoalli en polvo para preparar una rica bebida en sólo 4 pasos ¡El último es el mejor y el más importante! ☺️
👌Receta de Tzoalli tipo malteada:
Para 1 litro (4 porciones)
1. En la licuadora vierte 50g de tzoalli en polvo*
2. Agrega un litro de agua o leche
3. Agrega hielo molido y azúcar o sustituto al gusto (¡Te recomendamos endulzar con concentrado de aguamiel “miel de maguey”*)
4. Sirve y disfruta de lo natural
¡Contácta a Consumo Consciente lleva tu tzoalli en polvo o en dulce, así como otros productos de la Alacena Tlaxcalteca
Consumo Consciente
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